蕲春:“我是人民警察,救群众于危难是我们的使命和责任”

作者: 来源:市公安局 时间:2022-06-24

“你是我的救命恩人啊,千言万语都无法表达我的感激之情!”6月17日,漕河居民田国水来到蕲春县公安局,向情报信息中心教导员王友良赠送锦旗。

事情发生在2022年6月13日早上6时许,田国水在雷溪河边晨练,哪知被花坛里面的“毒马蜂”叮咬,之后田国水就觉得头昏脑涨瘫软倒地,不省人事了。

同时在该处晨跑的王友良发现后,赶紧与周边群众一起对田国水进行施救,在拨打110、120报警求救后,王友良看到田国水的身体泡在地面积水中,由于当时不清楚田国水何种原因晕倒,不敢轻易挪动,为防止他身体失温造成更大伤害,王友良立即坐在地上,用自己的身体为田国水充当靠枕,保持他的身体温度。直到救护车和110巡特警赶到现场,王友良协助医护人员将田国水安全转至医院做进一步治疗,才离开赶去上班。

“当时我也不知道救命恩人是谁,只是听见有人叫“王师傅”,问了好多人才找到你,我现在基本康复了,一定要亲自上门感谢你的救命之恩。”田国水说。

“不用客气,我是人民警察,救群众于危难是我们的使命和责任,也感谢你送的锦旗,这是对我们公安民警最大的肯定。”在了解完田国水的治疗情况后,王友良笑着对田国水说。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统