浠水:解决户口显真情 获赠锦旗得民心

作者: 来源:市公安局 时间:2022-06-23

6月10日上午,浠水县南城经济开发区群众周先生将一面写有“倾心为民办实事 便民服务零距离”的锦旗送到南城派出所户籍民警手中,感谢民警为其女儿办理户口登记,解决14年无户口问题。

5月初,浠水县公安局南城派出所民警在开展“大走访、大排查、大化解”工作时,得知辖区居民周某因家庭原因导致多年没有办理入户登记,在现今身份证应用如此广泛下,无户口无身份证件已严重影响其正常生活。民警立即将该情况向所长江义志进行汇报,江义志立即令其开展调查走访工作,主动协助当事人补办相关证件,完善入户所需材料,并将情况反映给县局户政部门。

为核实取证,派出所片警和户籍民警多次走街串巷,到周某所在社区走访,到她学习和生活的地方调查。在户政中队指导下,按照解决无户口人员户口登记问题的相关规定,经过近1个多月的调查取证,终于收集齐了相关的材料,为周某办理了入户登记,并为她办理了二代身份证。周先生看到女儿拿到户口本后激动的说:“没想到这么快你们能给我女儿办理了户口,终于能过正常人的生活了,非常感谢你们!”。

公安户籍窗口虽小,却是与老百姓联系最多的地方,是群众了解公安工作的一个最直接的渠道。浠水县公安局始终坚持以人民为中心的发展思想,秉承“民警围着百姓转,警务随着民意走”的理念,让数据多跑路,群众少跑腿,不断进一步加强放管服改革,优化便民服务措施举措,深入开展各类主题活动,既立足当前解决群众“愁难急盼”的具体问题,又着眼长远完善解决民生问题的体制机制,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统