浠水:捡到他人手机还盗刷钱财 浠水一男子被行政拘留5日!

作者: 来源:市公安局 时间:2022-06-23

手机不慎遗失,但手机支付还一直在用且被盗刷600元。6月18日,浠水县公安局蔡河派出所成功破获一起盗刷他人钱财的案件,违法行为人范某某被行政拘留5日。

5月13日,浠水县公安局刑侦大队接到辖区居民张女士报警,称自己的手机在后街不慎遗失,微信钱包里的600元钱被人盗刷。接警后,刑侦大队将案件移交给蔡河派出所,为早日破案,蔡河派出所同刑侦大队兵分两路,一路查看附近监控视频,一路对沿线群众、商户进行走访,最终成功锁定违法行为人范某某。6月18日,在办案民警的不断地劝说下,范某某来到刑侦大队投案自首。

经查,今年5月13日,范某某在党政幼儿园门口捡到一部手机,并成功试出了解锁密码和支付密码,随后盗刷微信钱包内600元钱用于购买烟酒。

目前,范某某已被浠水警方依法行政拘留5日并处罚款。18日当天,民警将遗失的手机以及被盗刷的600元归还张女士。

在捡到手机的那一刻范某某如主动交还给失主或警察,本能成为一桩拾金不昧的美谈,却因其心生贪念,终走向了歧途。民警提醒,君子爱财,取之有道,唯有摒弃贪念,才能远离深渊。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统