浠水:叮!公安联名款“禁毒”奶茶上线

作者: 来源:市公安局 时间:2022-06-23

“来打卡夏天的第一杯奶茶,它不仅好喝,还很‘醒脑’涨知识,这杯警察蜀黍送的奶茶我给满分!”刚刚高考完的学生小刘说完就拍下照片,并分享到朋友圈。6月13日,浠水县公安局禁毒大队联合辖区客流量较大的奶茶店推出了“禁毒”奶茶,吸引了众多市民前来打卡。

“近年来,我们在工作中发现青少年沾染毒品人数呈上升趋势,为加大青少年毒品预防教育能力,针对广大青少年、上班族热衷购买奶茶、咖啡等饮品的情况,结合毒奶茶、毒咖啡等新型毒品难以辨识的特点,我们定制了新型毒品防范小手册、禁毒标语和防烫隔热杯套、禁毒宣传手持小电扇,联合奶茶店开展‘禁毒’奶茶普法活动。”浠水县公安局禁毒大队民警刘妍介绍。

“禁毒”奶茶上线一周以来,“高颜值+限定款”引发了一大波购买热潮,8天共发放“禁毒”奶茶1000杯、宣传手册2000余份,禁毒知识普及效果显著。

活动期间,民警还通过直播宣讲、摆放展板、戒毒成功人员现身说法等方式,详细讲解了当前常见的新型毒品以及拒毒防毒知识。同时,禁毒大队还积极邀请过路群众参与禁毒知识有奖问答活动,品尝“禁毒奶茶”,现场氛围热烈,大大提高了群众参与禁毒意识,实现了宣传效果最大化。

据悉,此次活动从6月13日开始到26日结束,共持续14天。通过开展活动将进一步提高全民拒毒防毒和参与禁毒意识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统