全民禁毒、 健康生活,武穴开展禁毒宣传进校园系列宣传活动

作者:张剑 郭丽华 来源:市公安局 时间:2022-06-23

“我在国旗下,庄严宣誓,我是中华民族的儿女,不忘耻辱,坚决与毒魔做斗争,珍爱生命,拒绝毒品,保证不吸毒、不贩毒、不制毒、不种毒,积极检举吸贩毒行为,自觉毒品侵蚀,积极投身禁毒斗争行列,为国家禁毒事业做出应用的贡献。”

6月23日上午,在武穴市第三实验中学开展的禁毒宣传活动现场,全体在校生向国旗庄严宣誓。

在当天的活动现场,该校学生代表八年级学生江梓寒作了《远离毒品,让生命如花般绽放》为主题的表态发言;市禁毒办副主任、市公安局党委委员、政工监督室主任田定军就什么是毒品、毒品的危害、如何预防和抵制毒品等禁毒知识进行了授课;第三实验中学校长吴天顺希望全校师生充分利用禁毒活动,收获识毒能力,坚决远离毒品、拒绝毒品,健康的成长为对家庭、对社会、对祖国有贡献的人。

武穴市公安局禁毒大队民警、戒毒社区义工现场给学生们发放《青少年禁毒宣传教育活动手册》、《不让毒品进我家宣传册》,讲解了引诱吸毒的陷阱、拒绝吸毒的方法,进一步增强孩子们对识毒、防毒、拒毒的意识。

最后,全校师生在“健康人生 绿色无毒”的条幅上集体签名。

据了解,在禁毒宣传月和第35个国际禁毒日到来之际,武穴市禁毒办、公安局、教育局组织全市各校以“全民禁毒,健康生活”为主题,组织开展了多种形式的禁毒宣传进校园活动。活动的开展进一步让青少年从思想上对毒品的危害有了深刻的认识、从意志上与毒品划清了界线、在行动上与全民禁毒保持高度参与。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统