【全民禁毒宣传月】我市2022年全民禁毒宣传月活动启动

作者: 来源:市公安局 时间:2022-06-17

在第35个国际禁毒日来临之际,6月16日晚,我市“全民禁毒、健康生活”主题禁毒宣传月活动在黄冈职业技术学院正式启动。市委常委、常务副市长、市禁毒委主任刘忠诚出席并讲话,副市长、市公安局局长、市禁毒委副主任王文忠,黄冈职业技术学院校长姜安心参加活动。



刘忠诚在讲话中指出,近年来,黄冈市委、市政府团结带领全市各级各部门和社会各界,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要论述精神,坚定不移严打毒品违法犯罪坚持“四禁”并举和“打防管建”相结合,毒品系统治理和综合治理能力明显提升,全民禁毒氛围日益浓厚,禁毒斗争取得显着成效,成绩值得肯定,经验弥足珍贵。




刘忠诚强调,同毒品犯罪的斗争,是摆在我们面前的一项长期、艰巨的任务。为此,全市各级禁毒委和成员单位要进一步加大工作力度,牢固树立“毒品一日不除,禁毒一日不止”的长期作战思想,切实增强禁毒工作的责任感、使命感和紧迫感,坚定不移打好禁毒人民战争。希望大家积极行动起来,自觉参与禁毒人民战争,做到识毒、防毒、拒毒,自觉远离毒品,踊跃举报涉毒违法犯罪活动,与广大禁毒工作者一起为创建无毒、平安、文明、法治、健康的黄冈作出积极贡献。




活动现场,副市长、市公安局局长、市禁毒委副主任王文忠为第五届黄冈市禁毒宣传形象大使颁发聘书,市禁毒委相关成员单位,市公安局各部门民警代表,黄冈职业技术学院师生代表举起右手庄严宣誓“远离毒品,珍惜生命”



据悉,去年以来,全市公安机关共破获毒品刑事案件155起,抓获各类毒品犯罪嫌疑人253人,缴获各类毒品100余公斤。先后破获部、省督案件7起,千克以上案件10起。其中,武穴、麻城、蕲春局侦办的“2021-158”、“2020-441”、“2021-249”三起部督案件,均受到省禁毒办贺电表彰。



宣传月期间,市禁毒委将进行毒品集中销毁、禁毒宣传进万家、禁毒微视频讲堂等共计十项活动,向全社会普及宣传科学、全面、客观的禁毒知识,引导广大人民群众全方位、全谱系认知毒品种类,防范毒品危害,参与新时代禁毒斗争。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统