黄冈公安教官班开课,为再出发再征战作准备!

作者: 来源:市公安局 时间:2022-06-16

为进一步提升黄冈市市级教官的教学能力水平,6月15日,在黄冈市公安局举办了2022年度市级骨干教官教学能力提升培训班,来自各县市区公安(分)局的27名市级骨干教官代表全程参加了培训。

第一场教学由省级教官、部级训练标兵、鄂州市公安局特警支队三大队大队长陈江山执讲,主题直击《教学组训的基本方法和技巧》。他围绕如何“打牢教学基础,做到‘六个掌握’; 科学教学方法,活用‘六种手段’;讲求训练效益,达到‘六项要求’”等三个层面,引用了大量优秀示范教学视频,进行了深入浅出的讲解,气场十分强大。教学结束,来自团风县公安局巡逻警察大队的张伟、英山县公安局特巡警大队的胡雄智、浠水县公安局特巡警大队的张勇现场互动,表示对陈教官谈到的教学设计理念印象深刻,展示的多种教学手段眼界大开,今后会将学到的知识融入到实战教学实践中,以实现自我教学能力的不断提升。

第二场教学由部级教官、湖北省十大金牌教官、湖北警察学院治安系副教授李国军主讲,他的博学、谦逊和幽默,令教学气氛轻松融洽,《课堂教学的组织实施与说课展示》在他的分组练习中,在学员现场分享中,得到了最清晰的呈现,来自红安县公安局杏花派出所的陈楠作为小组陈述人,缜密的思维、大方的仪态、流利的口才赢得了李教授的肯定和全场学员的点赞。

此次培训结束后,各县市区公安分局也将组织相应的培训交流活动,以推动本地教官队伍的整体质量提升;市局将组织新一轮的市级教官评聘活动,通过说课的形式对市级教官重新评审,颁发新的资格证书,力求通过几年的打磨,培育出一批优秀的省级教官、部级教官,将黄冈公安的教育训练水平和整个队伍的教育训练质效提升到一个新的层次。

(学员互动)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统