武穴:【优化营商环境】武穴警方及时侦破一起涉企盗窃案

作者:张剑 余彦熹 来源:市公安局 时间:2022-06-16

为进一步优化法治化营商环境,武穴市公安局石佛寺派出所在对企业不断优化服务举措的同时,加大对涉企犯罪的打击力度。近日,该所成功破获一起涉企盗窃案件,为企业挽回经济损失万余元。

6月8日,石佛寺派出所接到武穴市火车站工业园某企业报警,称该企业价值1万余元的配电柜铜排被盗。

接警后,所长吕凯高度重视,立即指令所刑侦组民警董冠雄、田申侦办此案。

企业负责人告诉办案民警,被盗铜排系该企业配电设备上使用的电桥,由于设备没有安装完成,铜排一直放在厂房北侧墙边的空地上;另企业负责人还向民警反映,五一过完节打扫卫生时发现铜排还在,后来由于忙于生产没有注意铜排情况,直到6月8日安装设备时才发现铜排被盗。

在勘察现场中,民警发现案发现场环境相对封闭,门窗没有被撬痕迹,而且进出只有二个通道,企业周边的监控视频可能拍到了嫌疑人,于是立即协调企业,将监控视频主机拆下来带回派出所组织力量进行研判。

6月12日,民警从海量的监控视频中发现,一可疑人员分别于5月15日、5月22日二次进入案发现场,于是立即围绕视频资料调查可疑人员身份信息,最终成功锁定盗窃嫌疑人钟某。

6月13日,民警将嫌疑人钟某及收购赃物的周某抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人钟某(男,35岁,四川人)如实交待了自己两次进入某企业盗窃的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人钟某因涉嫌盗窃已被采取刑事强制措施,案件还在进一步侦办中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统