武穴:男子开车往路下的沙堆上撞,原因竟是……

作者:张剑 陈春保 来源:市公安局 时间:2022-05-07

武穴男子兰某驾驶小车往路下的沙堆上撞,导致汽车受损、自己受伤的交通事故,他这是什么神操作?民警一查,原来兰某是因为醉酒驾驶。

5月3日晚上23时40分,武穴市公安局花桥派出所接局110指令:龙莲线花桥镇团山河村下刘城垸路段发生一起交通事故,迅速前往处置。

接警后,值班民警立即赶赴现场,发现一辆号牌为鄂JNxxx3小型轿车冲出路面,撞上路旁沙场的沙堆上,驾驶室与副驾驶的安全气囊全部弹出,驾驶人兰某(花桥镇,49岁)受伤无法动弹。

民警一边勘查事故现场,一边联系花桥卫生院120救护车,后与医护人员一起将兰某抬上救护车,送往医院救治。

在抬兰某上救护车的过程中,民警闻到兰某满身酒气,兰某涉嫌酒驾,于是在花桥卫生院对兰某进行了抽血待检。

5月6日,经黄冈中泽法医司法鉴定所鉴定,兰某血液中乙醇含量为148.38mg/100ml,涉嫌危险驾驶。

另据兰某交代,5月3日晚上20时许,其自带用人参浸泡的谷酒,与四五个朋友在花桥街某牛杂馆吃晚饭。23时30分,心存侥幸的他独自驾车回家,因操作不当,车子不慎冲出路面,撞倒路边沙场的沙堆上,导致车辆严重受损、自己受伤的交通事故。

目前,兰某因涉嫌危险驾驶罪被刑事立案,案件正在进一步侦办中。

民警提醒:广大司机朋友切勿心存侥幸,珍爱生命、远离酒驾。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统