武穴:男子醉驾撞坏路边车辆,涉嫌危险驾驶罪被刑事立案

作者:张剑 李胃瑾 来源:市公安局 时间:2022-05-07

5月3日下午17时许,武穴市公安局田镇派出所接到柯先生报警,称其车子停放在盘塘社区张如柏垸路边被撞了。

接警后,值班民警立即赶往现场,发现柯先生的白色越野车车头受损严重,且车门凹陷。其前面20米处一辆灰色轿车,车头与车门受损,但车上没有人,报警人称肇事司机刚刚离开现场。民警立即在现场附近展开地毯式搜查,最终在堤坝附近找到肇事司机胡某,立即上前将胡某控制住。这时,民警闻到胡某满身酒气,且言语迟钝,胡某涉嫌酒后驾车,随即将其带至田镇卫生院进行血样采集。

5月6日,经黄冈中泽法医司法鉴定所鉴定,胡某血液中酒精含量达164.98mg/100mL,涉嫌危险驾驶,胡某被刑事立案。

经讯问,胡某交代,当天下午与朋友在田镇某餐馆吃饭的时候喝了三两白酒,后抱着侥幸心理驾车从田镇往武穴方向行驶,途经盘塘社区张如柏垸路段时,因操作不当,与柯先生停放在路边的小型轿车相撞,造成两车车身受损的交通事故。

目前,胡某因涉嫌危险驾驶罪被依法采取刑事强制措施,案件还在进一步侦办中。

民警提醒:开车不喝酒,喝酒不开车!每个驾驶人都应对自己和他人的生命及家庭负责,切莫心存侥幸,以身试法,否则必将付出人生中难以承受的代价!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统