武穴:两小时找回丢失手机,失主送锦旗感谢民警

作者:张剑 余彦熹 来源:市公安局 时间:2022-05-06

5月5日一大早,家住武穴市石佛寺镇孙福二村的孙先生来到武穴市公安局石佛寺派出所,将一面印有“人民警察为人民、失而复得暖民心”的锦旗送到民警手中,对民警的无私帮助表示感谢!

5月3日上午,从外地回家过节的孙先生带着妻子儿女到石佛寺街某购物中心购物,在结账离开超市时,手机不慎滑落被人捡走,因手机内存放了公司很多重要客户资料,着急的孙先生随后报警求助。

接到孙先生报警后,民警董冠雄、余彦熹立即带领辅警张林、周令志赶往现场。在了解事情的经过后,民警立即查看超市监控,发现孙先生的手机被一带小孩的老年人捡走。民警试图通过拨打遗失手机的号码,联系捡手机的人,但发现该手机已处于关机状态,由于五一过节期间超市购物人流量较大,加上疫情防控需要,进出超市购物人员都佩戴了口罩,无法通过人像识别确认捡手机人的身份信息。

面对困难,民警没有轻言放弃,一边安慰孙先生让他不要着急,一边通过调取沿路监控视频,寻找捡手机人离开时的轨迹。

功夫不负有心人,通过近两小时的查找,民警发现捡手机的老人骑三轮电动车,到了石佛寺镇观湖村廖奇垸。民警立即赶到廖奇垸,在村干部的帮助下与捡手机的老人取得了联系,老人最终将捡到的手机归还给孙先生。

拿着失而复得的手机,孙先生拉着民警的手一个劲地表示感谢!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统