武穴:五人同桌喝酒一路同行同时被查

作者:张剑 陈春保 来源:市公安局 时间:2022-05-20

在同一个桌上喝酒、喝完酒一块骑车回家、一同被查获,事情就是这么巧。5月18日中午,武穴市公安局花桥派出所民警在辖区设卡开展道路交通整治,现场将这五名涉嫌酒驾的“难兄难弟”查获。

5月18日中午12时30分,花桥派出所民警在辖区龙莲线团山河村李二垸路段开展道路交通整治行动,这时过来五辆摩托车、电动车,民警在例行检查时发现,五人均涉嫌饮酒驾车。

经查,刘某,无有效机动车驾驶证驾驶一辆号牌为鄂J4***2正三轮摩托车,经呼吸式酒精测试仪检测结果为45mg/100mL;向某文,无有效机动车驾驶证鄂JJ***1二轮摩托车,经呼吸式酒精测试仪检测结果为69mg/100mL;沈某明,无有效机动车驾驶证驾驶一辆无牌正三轮摩托车,经呼吸式酒精检测仪检测结果为74mg/100mL;陈某松,无有效机动车驾驶证驾驶一辆白色盛昊四轮电动车(经湖北军安司法鉴定中心鉴定为微型轿车,属于机动车),经呼吸式酒精检测仪检测结果为69mg/100mL;陈某保,无有效机动车驾驶证驾驶一辆绿驹牌二轮电动车(经湖北军安司法鉴定中心鉴定为二轮轻便摩托车,属于机动车),经呼吸式酒精检测仪检测结果为44mg/mL。

经了解:陈某保、陈某松、向某文、沈某明四人系跟着刘某做工的工人,5月18日上午给花桥镇兰杰村一私宅“封顶”,因屋主高兴留五人在家吃饭喝酒,每人均喝啤酒2瓶,后各自骑车回家,没想到在龙莲线团山河李二垸路段被同时查获。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,刘某等五人被处以2500元至2700元不等的罚款。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统