武穴:男子见财起意盗窃车内钱物 民警二个小时破案追赃挽损

作者:张剑 熊金华 来源:市公安局 时间:2022-05-20

停在菜市场内的小车副驾驶座位有个单肩包,在菜市场摆摊的郭某见财起意,趁着四周没人注意,竟借来铁锤砸破车窗,盗取了单肩包内2550元现金,结果是盗窃来的钱还没捂热,就被青林派出所民警抓获,真应了那句——莫伸手,伸手必被捉!

5月18日上午9时许,在江家林菜市场做生意的郭女士青林派出所报案,称其车窗玻璃被砸,放在副驾驶座位上的单肩包内现金被盗。

郭女士还告诉民警,5月17日6时许,其将小车停放在菜市场围墙处,因其赶着去开门做生意,随身单肩包就忘记在副驾驶座位上,8时许,她到车上拿包的时候,却发现副驾驶玻璃被砸,单肩包还在座位上,但里面的2550元钱现金却不翼而飞。

接到报警后,所长阮自成迅速指派有丰富刑侦经验的民警洪丹、田国庆等人对案件进行侦办。

因菜市场流动人员多,且有好几个出入口,排查难度大,民警又调取了案发时间段受害人郭女士停放车辆附近的监控,但郭女士停车位置处于监控死角,民警没能发现有价值线索。

光天化日之下,总有人会发现贼影、提供线索,凭着一腔执着,民警对菜市场附近细致摸排、走访商户,终于从一商户处了解到重要线索。根据该线索,民警再次回看监控视频,最终锁定嫌疑人为同在菜市场做生意的郭某。

11时许,民警将嫌疑人郭某传唤到青林派出所接受调查,经审讯,郭某(男,64岁,武穴人,曾经因盗窃被判刑七年)对自己盗窃他人车内财物一事供认不讳。

5月17日15时许,在菜市场做生意的郭某到菜市场围墙处方便,无意间发现郭女士放在副驾驶座位上的单肩包,见财起意的他回到摊位后,找附近商户借了一把铁锤,将副驾驶玻璃砸破,盗取车内单肩包后又回到自己摊位,在将包内2550元钱现金盗走后,又将单肩包放回车内。

从受害人报案到抓获嫌疑人,青林派出所民警仅用二个小时就追回了被盗的财物,挽回了郭女士的损失,受到了郭女士以及附近商户一致点赞。

目前,嫌疑人郭某因涉嫌盗窃被采取刑事强制措施,追回的2550元已返还郭女士。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统