浠水:民有所需 我有所为 浠水警方从点滴小事入手 做好为民服务“大文章”

作者: 来源:市公安局 时间:2022-05-17

民有所需,我有所为。浠水警方始终立足于为群众办实事,紧紧围绕“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的工作理念,时刻秉承“全心全意为人民服务”的宗旨,着力做好“办小事”、“解小忧”、“帮小忙”等服务群众新举措,在点点滴滴小事中,做好为民服务的“大文章”,不断提升群众的安全感、获得感、幸福感。

5月12日,浠水县公安局洗马派出所值班民辅警正在备勤,此时,一名男子进入接警大厅说道:“我是一名客运司机,今天上午我在车上一个蓝色手提袋,里面有一万元现金,希望你们能尽快找到失主。”获悉情况后,值班民警当即前往客运站调取监控录像,在查看了将近两个小时视频后,民警迅速确定失主为顾女士,随后,民警联系顾女士来派出所认领遗失的现金。

顾女士接到民警电话时正在匆忙寻找自己的手提袋,刚准备前往就近派出所报警求助,听到自己掉的钱已经被找到,立马赶往派出所,接过手提袋,顾女士不住地对司机大哥和民警表示感谢。

5月15日上午,浠水县公安局洗马派出所接到群众报警,称自己的公文包不慎遗失,里面有重要文件、合同以及部分现金,希望警方能帮自己找回。接到群众求助后,值班民警先详细了解了余先生的大致行车路线,在确定不是被人盗走后立马查看沿路监控录像,随后,发现余先生在洗马镇办理业务时将公文包放置在了车辆后备箱盖上,没有及时放回车内,在随后的驾驶过程中,公文包掉在路边,民警当即前往该路段进行寻找,最终将公文包成功找回。

看到自己的公文包失而复得,余先生不住地对民警表示感谢。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统