武穴:村妇见财起心顺手偷手机,民警快速破案失主送锦旗

作者:张剑 游国栋 来源:市公安局 时间:2022-05-11

5月9日上午,武穴市公安局梅川派出所门口突然响起一阵热闹的鞭炮声,在梅川菜市场经营摊位的王先生将一面“破案神速,全心为民”的锦旗送给派出所民警,感谢民警为他追回被偷手机。

5月6日上午,在梅川镇区菜市场做生意的王先生神色匆匆地到梅川派出所报警,称早上7时40分许,一位妇女在其摊位买东西过程中,乘人不备将他放在摊位的一部苹果手机偷走。手机是去年花几千元买的,更重要的是他平时与客户所有资金帐目进出都记录在手机内存里,手机突然被盗对他的业务经营带来很大影响。

群众利益无小事!面对当事人的期盼,伍筱锋所长立即安排派出所情指勤舆一体化专班民警对这起苹果手机被盗案开展侦查,要求尽快破案。

专班民警根据受害人摊位附近视频监控记录的盗窃嫌疑人体貌特征迅速开展视频研判,对盗窃嫌疑人进行循线追踪,最终锁定嫌疑人为四望镇的张某(女,现年56岁)。

张某到案后,交代了自己5月6日早上由四望镇骑车经南泉到梅川镇区购物,在菜场一摊位买东西时看到货架上放着一部苹果手机,一时见财起意,乘人不备将先生的手机偷走的过程。

目前,王先生被盗的手机已发还,张某因涉嫌盗窃已被拘留,案件还在进一步办理中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统