武穴:【雷火2022】转账一万好处费三百,武穴一男子提供银行卡给电诈团伙被抓

作者:张剑 余彦熹 来源:市公安局 时间:2022-04-08

用自己的银行卡帮别人转账一万元,就能得到二、三百元好处费,武穴男子陈某以为自己找到了一条赚钱的门路,其实这种看似轻松的挣钱方式已经涉嫌犯罪。近日,陈某因涉嫌“帮信罪”被武穴市公安局石佛寺派出所民警抓获。

3月26日,石佛寺派出所根据公安部下发的断卡人员线索,发现辖区的陈某涉嫌帮信犯罪,民警王吉、董冠雄依托“情指勤舆”一体化平台,分析研判出陈某在武穴某地活动,经过几天的蹲守,于3月31日将陈某抓获。

经查,2021年底,陈某在武穴城区某网吧认识了李某,后李某以为境外赌博网站洗钱为由,找陈某借银行卡用于转账,并约定每转账10000元就给陈某200元至300元的好处费。2022年1月25日,贪图小利的陈某将自己名下的一张建设银行卡号告诉给李某,当日13时至18时,陈某在李某的指示下转账二十余次,资金流水金额交大,李某支付陈某好处费一千余元。

目前,嫌疑人陈某因涉嫌帮助网络信息犯罪活动罪被采取刑事强制措施,案件还在进一步侦办中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统