武穴:莫侥幸,武穴交警一个月查获酒驾醉驾62起!

作者:张剑 郭晓军 来源:市公安局 时间:2022-04-08

为预防涉酒类道路交通事故,创造安全有序的道路交通环境,3月份以来,武穴市公安局交警大队联合农村派出所持续开展酒后驾驶、醉酒驾驶严重交通违法行为专项整治行动,一个月查获酒、醉驾62起。

行动开展以来,他们坚持“路面巡、定点管、突击查”相结合的工作措施,加大对重点时段、重点路段、重点场所、重点路口的管控力度,对查获的各类交通违法行为依法从严处罚,决不姑息,全力营造“酒后不开车,开车不喝酒”的文明交通氛围,切实保障广大市民出行安全。

据统计,3月1日至31日,全市共查处酒驾42起(被吊扣驾驶证),醉驾20起(被刑事立案),有效遏制了涉酒类交通事故的发生。

交警部门表示,下一步,将加大对典型涉酒案例的实名曝光,尤其是要依托定期不定期的交警统一行动,查处一起,曝光一起,有效震慑违法车主。此外,还将利用自媒体平台实时直播公安设卡查酒动态、开展普法宣传,让市民通过第一视角深入禁酒驾工作。

武穴交警再次提醒广大驾驶员,珍爱生命,安全文明出行,一定要做到喝酒不开车,开车不喝酒,对自己负责,更是对他人和社会负责。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统