武穴:78岁老人因疫情不能回老家办身份证,民警巧用微信“异地”办证获好评

作者:张剑 熊金华 鄂文君 来源:市公安局 时间:2022-04-29

户籍武穴青林的冯婆婆一直与女儿文女士生活在武汉,因没有办理二代身份证,导致其医保、打疫苗等无法办理,接到文女士的求助电话后,武穴市公安局青林派出所的户籍民警通过微信,积极为冯婆婆办理了二代身份证,赢得了辖区群众的一致好评。

4月20日上午9时许,青林派出所户籍民警王晶接到一个来自武汉的电话,对方自称姓文,并告诉民警她的母亲冯婆婆今年78岁,因多年前跟着自己一直在武汉生活,但户口还留在武穴青林,因为一直没有办理二代身份证,导致医保、打疫苗都因为没有身份证而无法办理,给老人的生活带来很大不方便,现老人急着要补办身份证,但受疫情影响又不能回武穴。

了解情况后,所长阮自成要求特事特办,切实让辖区群众享受到青林派出所更好的服务,感受到武穴公安户籍窗口的温暖。

王晶将冯婆婆的情况逐级向武穴市公安局户政科、黄冈市公安局户政科上报,很快得到上级领导部门的支持。民警通过与文女士添加微信,一步步指导对方按身份证制证要求反复对冯婆婆身份证照片进行拍照,直至成功。

4月27日上午,民警通知文女士,其母亲的身份证已办理成功,不日将通过邮寄的方式寄达,文女士对民警的为民举动表示感谢。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统