武穴:未严格落实疫情防控措施,一宾馆被停业整顿

作者:张剑 吴志雄 熊金华 来源:市公安局 时间:2022-04-28

疫情防控人人有责,行业更要担当自律。4月27日,武穴市公安局对不如实登记入住旅客身份信息,不落实疫情防控措施的金丰宾馆予以行政处罚,并责令其停业整改。

4月27日,武穴市公安局治安大队、青林派出所民警在检查旅店业疫情防控工作中发现,城区金丰宾馆在办理旅客入住手续时,不如实登记住宿旅客身份信息,未落实旅店业疫情防控措施,存在安全隐患。民警当场下达了责令整改通知书,依法传唤该宾馆责任人,对其不如实登记入住旅客身份信息行为予以行政处罚,同时责令该酒店停业整改。

民警提醒:全市宾馆酒店要从中吸取教训,切实履行疫情防控职责,强化从业人员宣传教育和内部环境消杀,严格落实“落地查”,查验健康码、行程码测体温,外省来返武旅客需出示48小时核酸检测阴性证明,做到谁住宿谁登记,一旦发现中高风险地区旅居史人员,迅速向属地社区报告,共同筑牢疫情防线。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统