武穴:警方破获系列盗窃通信基站机房空调外机案

作者:张剑 刘英 来源:市公安局 时间:2022-04-28

4月27日,从武穴市公安局获悉,该局龙坪派出所破获一起横跨武穴多个乡镇的系列盗窃公共电信设施案件,及时为企业挽回了损失,获得了企业全体员工的高度赞誉。 

4月26日13时许,经过五个多小时的蹲守,龙坪派出所教导员周锦华带队在刊江一废品收购店,将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人刘某(男,60岁,武穴市人)抓获,现场缴获尖嘴钳、手工扳手、起子等作案工具一套,被盗空调外机10台。

嫌疑人到案后,拒不交代任何犯罪事实。刑侦大队长陈伟获知案情后,立即带队赶到龙坪派出所指导案件侦查审讯取证工作。在强大的证据链证实下,犯罪嫌疑人刘某心里防线崩溃,交代了自己盗窃某通信公司基站机房空调外机的犯罪事实。

据办案民警介绍,犯罪嫌疑人刘某因赌博输了钱,于是动起了偷通信基站机房空调外机的歪脑筋,2022年4月5日至今,刘某骑二轮电动车在大金、石佛寺、大法寺、龙坪、武穴城区等乡镇专挑铁塔机房踩点作案,在不到1个月的时间内盗窃铁塔机房空调外机14台,然后当废品卖给废品收购店,非法获得赃款3000余元。

目前,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌盗窃已被采取刑事强制措施,案件还在进一步侦办中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统