武穴:黄冈市公安局教官团赴武穴开展送教下基层活动

作者:闵华春 张剑 来源:市公安局 时间:2022-04-25

为着力解决部分公安民警执法能力不适应的突出问题,教育引导全警切实端正执法理念,4月20日,黄冈市公安局特警支队、战训大队副大队长、省级教官吴伟带领从各县市抽调的教官团队,赴武穴市公安局开展为期两天的送教下基层活动。

为切实组织开展好市局送教下基层活动,武穴公安局严格选拔参训人员,把近年来担任实战训练的县级教官和各实战单位的小教员以及巡特警大队训练骨干共60余名民辅警组成培训班,在与教官团队共同研讨的前提下,通过理论讲解、动作示范、分组训练、战术合练等训练方法,按照实兵、实操、实打、实摔的训练强度,从实战出发,从难从严组织训练。

两天的培训,教官团队分别进行了群体性事件的处置、爆炸物前期处置、通道查控理论讲解,为参训人员以后处置此类事件提供了准确的理论依据;现场还进行了警棍盾牌术单兵训练和对抗训练、爆炸物前期处置技术训练和战术训练、通道查控现场实训(车辆防冲撞类警情处置)战术训练、五人快反小组(刀斧砍杀类警情处置)基础训练和战术协同训练,进一步明确了训练内容,规范了训练方法,提高了训练效果。

通过教官团的精彩讲解和准确示范,参训人员进一步熟悉了处置相关警情的法律依据、掌握了处置类似警情的动作要领和战术要求,提高了规范执法和精准执法的警务素质和实战能力,下一步将严格依照教官团队的授课示范组织本单位开展好实战化训练工作,着力锻造“四个铁一般”高素质过硬公安铁军。

培训期间,武穴市政府副市长、公安局长胡新志带领局党委委员、政工监督室主任文尚胜,亲临训练现场,看望送教的教官团队,鼓励参训要认真听课,刻苦训练,把训练成果转化为实战能力,进一步规范执法行为、扣好执法“第一粒扣子”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统