武穴:普法宣讲入企业,共解难题防风险

作者:熊金华 鄂文君 来源:市公安局 时间:2022-04-25

为引导企业规范经营,建设一流法治化营商环境,4月22日下午,武穴市公安局青林派出所组织辖区内KTV、酒吧经营者及具体负责人开展普法宣讲。

法制宣讲员查胜兰经前期认真准备课件,引据收纳全国各地典型案例,就娱乐场所容易发生“涉毒、涉黄、寻衅滋事、有偿陪侍”四类案件进行宣讲,并对这四类案件涉及到的《刑法》、《禁毒法》、《治安管理处罚法》、《娱乐场所管理规定》的具体条款进行了详细讲解。

所长阮自成向娱乐场所负责人传达了武穴市公安局关于优化营商环境、送法服务工作精神,并向参会人员剖析讲解,经营者面临四大治安风险问题,所承担的刑事、行政、民事责任进行严肃提醒,同时表明了公安机关保护守法经营,打击违法犯罪的决心。

参会的娱乐场所负责人纷纷表示,通过本次培训,感受到了公安机关积极服务企业,为企业保驾护航的政治担当,他们将认真吸取教训,守法经营,共创平安武穴。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统