黄梅:【找差距 补短板 强干劲】黄梅公安开展派出所基层基础工作拉练活动

作者: 来源:市公安局 时间:2022-04-20

为深入推进派出所基层基础建设,4月16日,黄梅县公安局组织开展全县派出所基层基础工作拉练活动,对全县公安派出所基层基础工作进行一次大检阅,在比较学习中推动公安基础建设高质量发展。副县长、局党委书记、局长曹战利出席活动。局在家党委班子成员、局机关相关单位负责人及全县各派出所主职参加活动。

活动中,大家依次参观了全县16个派出所办公用房、接处警大厅、“情指勤舆”一体化研判室、执法办案区等基础设施建设以及派出所内务管理、环境卫生等情况。各派出所所长还分别就“雷火2022”、“找堵防”、“情指勤舆”一体化、“一村一辅”等重点工作情况进行了汇报。通过走基层、看变化、学先进的形式,进一步开阔了视野,拓宽了工作思路,为全县派出所建设提供了可借鉴、可复制的示范样板。

在随后召开的点评会上,全体与会人员就拉练情况进行了现场评分。局党委班子成员分别对此次拉练活动进行了细致、全面、深入的点评。曹战利同志通报了拉练活动得分及排名情况,并就派出所基层基础工作建设进行了再强调再部署。

会议强调,一要肯定成绩、正视问题,增强工作紧迫感。今年以来,全局各单位以饱满的工作热情、认真的工作态度、优良的工作作风积极推进“雷火2022”、“找堵防2022”、“情指勤舆”一体化、“一村一辅”等基层基础工作,取得了明显成效。但在执法规范化、矛盾纠纷排查等方面仍有待加强,全局各单位要进一步强化工作举措,确保各项工作齐头并进。

二要清醒头脑、压实责任,坚定信心再出发。各单位主职要心中有畏,敬畏法律、敬畏组织,坚决依法依规依据实际开展工作;要心中有责,主动承担责任,抓好队伍管理,维护一方平安;要心中有策,结合目标导向和问题导向有条理有计划的稳步推进工作;要心中有戒,要有纪律有组织,要有底线思维,凡事都从基础准备,努力争取最好的结果。

三要把握重点、按照要求,扎实开展各项工作。要紧紧围绕市局“1137”的公安工作总体目标,坚持以打开路,全面推进“雷火2022”,要严格落实“找堵防2022”矛盾纠纷排查,配合“情指勤舆”一体化指挥调度让各项公安工作高效运转。同时从“扣好执法第一粒扣子”、道路交通安全综合整治等方面着手,将基层基础建设落到实处,以严格规范的管理制度让各项工作得以长期高效的运转。

今年以来,黄梅县公安局认真贯彻落实上级公安机关加强和改进派出所工作的各项决策部署,以创建“枫桥式公安派出所”为契机,紧紧围绕“比实绩、塑形象”的工作主线,将基层基础工作置于突出位置,按照新建一批、改造提升一批、示范引领一批的思路,分批对全县17个公安派出所全面进行改造升级,大力推进派出所硬件建设、软件提升、科技投入、管理制度和运行机制改革,进一步增强基层基础工作实力、活力和战斗力,不断实现公安派出所警务智能化、执法规范化、保障标准化、队伍正规化。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统