黄梅:“油耗子”偷油900升 家中坐等涨价被一窝端

作者: 来源:市公安局 时间:2022-04-18

“他们出价太低了,我想等过段时间油价再涨点,能多卖点钱!”家中五个大油桶,装满了900升柴油,“辛苦”了近一个月的梅某还没来得及高价“变现”,就被民警抓了个人赃俱获。

2022年2月底至3月下旬,黄梅县孔垄镇连续发生四起货车油箱内柴油被盗案件。长途跋涉的司机将车停在路边,一觉醒来后,油箱内的柴油却不翼而飞。柴油频繁被盗,受害司机叫苦不迭,过往的司机更是胆战心惊。

案件发生后,黄梅县公安局孔垄派出所高度重视,迅速组织民警成立专班对案件进行侦查。通过调取案发现场监控视频,民警发现作案的为一名男子,作案时驾驶一辆蓝色两厢小汽车,男子每次作案都是趁深夜货车司机熟睡之际,偷偷撬开油箱盖,然后将油箱内柴油分批次偷走。掌握情况后,民警围绕嫌疑人驾驶的车辆行驶轨迹进行追踪,发现该车辆每次作案后都前往新开镇。综合相关信息,并经过多个日夜的排查,民警成功锁定车辆所有人梅某的身份信息。随后,民警对梅某展开蹲守布控,并于3月28日将其成功抓获,并在家中搜查出5大桶,共900升柴油。

后经审讯,犯罪嫌疑人梅某对其实施盗窃的犯罪行为供认不讳。

经查,梅某,男,1974年出生,黄梅县新开镇人。梅某曾先后多次因盗窃罪被判处有期徒刑。2022年2月底,无所事事的梅某想到在服刑期间曾听狱友讲偷柴油可以搞钱,于是买来塑料管、油桶等工具,深夜沿着105国道寻找目标伺机作案,发现目标后,梅某撬开大货车油箱,利用塑料管将油箱内的柴油转移到自己携带的油桶内偷走。第一次成功得手后,梅某又三次以同样的方式实施盗窃,共盗得柴油900升。为了快速“变现”,梅某曾多次找人欲出售柴油,但都因对方出价太低而作罢。梅某想着过段时间就到了农忙时节,农机耕田、割油菜都需要柴油,于是将偷来的柴油全部囤放在家中,坐等涨价。但千算万算,就没有算到自己会被连人带油一窝端,抓了个人赃俱获。

目前,犯罪嫌疑人梅某已被黄梅警方依法予以刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统