武穴:【优化营商环境】武穴警方破获一起挪用资金案

作者:张剑 张拥 来源:市公安局 时间:2022-04-13

武穴市公安局立足主责主业,秉持“服务企业就是服务发展、服务大局”的理念,加大对涉企经济案件的侦破力度,全力营造良好的法治营商环境。近日,该局经侦大队通过缜密侦查,成功破获一起挪用资金案。

2021年3月10日,武穴市公安局经侦大队接到湖北某化工股份有限公司报案,称其公司武穴市场业务经理陈某,利用职务便利,截留公司货款100余万元不上缴。

接到报案后,经侦大队迅速按照优化营商法治环境方案向局领导进行汇报,局领导高度重视,立即作出重要指示,要求经侦大队抽调精干警力成立专班开展侦查工作,维护企业的正常生产经营秩序。

专班成立后,立即对案件展开调查取证、摸排走访。

经多方侦查发现,陈某(男,武穴人)在担任湖北某化工股份有限公司武穴市市场业务经理期间,从2014年1月至2018年4月,其利用工作之便,采取假冒公司客户签订合同、签字及捺手印等方式,自行收货收款,将公司100万余元的货款截留不上交给公司。2018年6月份,公司发现陈某截留货款后,随即督促陈某尽快将挪用的货款退还给公司,但陈某一直没有退还。

锁定陈某挪用资金的证据后,办案民警立即对陈某进行传唤,但陈某已离开武穴外出打工,拒不到案接受审查。

受全国疫情影响,办案民警决定对陈某实施劝投工作。为了让陈某尽快投案,办案民警多次上门做陈某家属的工作,督促陈某投案自首,争取宽大处理。

2022年2月22日,陈某从海南回武穴投案,交代了自己截留公司货款的犯罪事实。经侦大队依法对陈某的相关银行账户及资产进行查询,将尽全力为企业挽回损失,

目前,犯罪嫌疑人陈某因涉嫌挪用资金罪被批准逮捕,该案还在进一步侦办中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统