武穴:警方持续发力,三天抓获四名涉诈人员

作者:张剑 戴文国 来源:市公安局 时间:2022-04-01

“雷火2022”专项行动开展以来,武穴市公安局刊江派出所紧盯涉诈违法犯罪,坚持以打开路、以打促防,循线深挖,三天时间抓获四名涉诈人员。

3月25日,民警陈潇、刘斯帆根据公安部下发的断卡人员线索,查获陈某、江某涉嫌帮信犯罪。经工作,嫌疑人江某当天在家中被民警抓获。

江某落网后,民警很快查获陈某频繁出入武穴城区某网吧的线索,通过一夜的蹲守,民警在某网吧将嫌疑人陈某抓获。

经查,嫌疑人陈某、江某两人于2022年3月份左右,将银行卡交给涉诈人员张某进行转账,由张某将资金转入两人的银行账户后,两人到ATM机中将涉诈资金取出交给张某,张某给予他们好处费。至案发,陈某帮助取现56600元,江某帮助取现35300元,转账45700元。

挖出陈某、江某的上线张某后,民警立即到张某家中开展劝投工作。3月26日,张某主动到公安机关投案。

据张某交代,其通过朋友介绍的一网友得知,用银行卡给该网友指定账户转账可以获利6个点(转账1万元钱获取600元好处费),张某见有力可图,随后与该网友取得联系,将陈某、江某、陈某某等人的六、七张银行卡提供给该网友转账取款,转账金额达13万余元,另外张某以购买虚拟货币或向指定账户转账16485元、转交现金8万元。

3月27日,嫌疑人陈某某被民警抓获。

目前,嫌疑人陈某、江某、张某、陈某某等四人因涉嫌帮信罪已被采取刑事强制措施,案件还在进一步侦办中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统