武穴:【雷火2022】女子刷单被骗 民警五天破案

作者:张剑 李胃瑾 来源:市公安局 时间:2022-03-25

近日,武穴一女子在网上刷单被骗,案发后警方只用了五天时间就破案,并远赴湖北襄阳抓获一名涉案嫌疑人。

3月18日,田镇派出所接到辖区刘女士报警,称其因在网上刷单被骗4万余元。

接到报案后,因该案案值较大,受害人是家庭主妇,平时无工作想挣小钱结果被骗,民警一边对受害者被骗的前因后果进行详细询问,确定案件要素及作案特点,一边立即向所领导汇报案件情况。所长居红杰高度重视,立即组织刑侦民警对该案件进行分析研判。经工作,民警查获刘女士被骗的4万元,都是通过湖北襄阳陈某的银行卡转走的,陈某涉嫌帮助网络信息犯罪活动罪。

3月21日,民警胡均锋,李辙带领辅警郭少华赶赴襄阳对陈某实施抓捕。通过两天的蹲守,3月23日下午15时许,民警在陈某的家中将其抓获。

经审讯,陈某交代自己因被朋友欺骗,说借她的银行卡用一下,没想到是将她的银行卡提供给诈骗团伙从事诈骗收款活动,得知自己涉嫌犯罪的她后悔不已。

经查,诈骗团伙通过陈某的银行卡转移诈骗资金高达160万余元,而陈某一分钱的好处也没得到。

目前,嫌疑人陈某因涉嫌帮助网络信息犯罪活动罪已被采取刑事强制措施,案件还在进一步侦办中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统