武穴:五小时追回被盗摩托车,失主赠送锦旗感谢民警

作者:张剑 刘英 来源:市公安局 时间:2022-03-25

“从报案到追回我的摩托车前后不到五个小时,真心感谢派出所的民警同志。”3月24日,武穴市龙坪镇群众老姜将一面印有“破案神速,为民解忧”的锦旗送到龙坪派出所民警手中,以感谢民警及时为他追回被盗的三轮摩托车。

3月23日早上5时许,龙坪派出所接到辖区群众老姜报警,称其去年10月购置的,价值12000余元的三轮摩托车被盗。

接警后,值班民警周力立即利用“雪亮工程”开展视频研判,发现嫌疑人作案得手后往黄梅县分路镇方向逃跑。

为尽快破案追回被盗的摩托车,教导员周锦华带领民警刘英、桂小康、周力等火速赶到黄梅县公安局分路派出所,在分路派出所的大力支持下,民警很快锁定了犯罪嫌疑人的体貌特征和作案轨迹。

上午10时许,民警在分路镇一废弃仓库旁找到了被盗车辆。

老姜得知民警找到了摩托车,为表达感谢之情,特制作了一面锦旗送到龙坪派出所。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统