武穴:【雷火2022】女子网上投资被骗 民警及时破案止损

作者:张剑 鄂文君 来源:市公安局 时间:2022-03-25

女子听信“朋友”下载某APP投资收益能翻几倍,结果被骗十余万元。近日,武穴市公安局青林派出所民警远赴湖北孝感,成功抓获犯罪嫌疑人钱某,并及时为受害人追回部分损失。

2022年1月13日,青林派出所接到辖区居民杨女士报警,称其被网络诈骗11万余元。

杨女士告诉民警,2021年12月30日晚,其在家中接到“朋友”电话,让其在手机上下载某APP进行投资,收益可翻几倍。信以为真的她于2022年1月7日、1月11日、1月12日向对方提供的银行卡转账三次,共计被诈骗人民币118592元。

了解案情后,所长阮自成高度重视,指令刑侦民警饶早先、洪丹立案侦查,力争尽快破案追赃挽损。

经工作,民警发现杨女士被骗的钱是通过钱某(男,23岁,孝感应城人)的银行卡转走的,钱某涉嫌帮助网络信息犯罪活动罪。

3月23日,在做好防疫保护措施后,民警奔赴孝感应城开展工作。当晚,在相关警种的支持下,民警成功将嫌疑人钱某抓获。

经查,钱某在网上出售自己名下银行卡获利600元,而该银行卡共为诈骗团伙转账45万元。

被抓的钱某认识到自己出售银行卡行为涉嫌犯罪的严重性后,发动亲友筹款2万元退赔给受害人杨女士。

目前,犯罪嫌疑人钱某因涉嫌帮助网络信息犯罪活动罪被采取刑事强制措施,案件在进一步侦办中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统