武穴:见财起意伸贼手 换来拘留十五日

作者:张剑 李胃瑾 来源:市公安局 时间:2022-03-25

男子见财起意,将工地旁的三根钻杆偷走卖钱,一个星期后该男子被民警抓获,他也因涉嫌盗窃被处以行政拘留十五日的处罚。

3月13日,武穴市公安局田镇派出所接到辖区某企业保卫科报警,称其公司工地上的三根价值1800元的钻杆被盗。

接警后,所长居红杰高度重视,立即组织民警前往现场进行勘察,经对案发现场的各个路口监控视频反复查看,最终锁定违法行为人为在该企业工地做工的郭某。

3月20日上午,民警将违法行为人郭某抓获,郭某交代了自己盗窃工地钻杆的违法事实。

经查,3月12日,在某企业工地做工的郭某,发现工地旁的路边放着三根铁制钻杆无人看管,见财起意的他,想将三根钻杆偷走卖钱,于是提前踩好点。晚上21时许,郭某驾驶自己的红色电动三轮车来到现场,将三根钻杆切割成一段一段后搬上自己的电动三轮车,随后卖给了流动收废品人员,非法获利500元。

目前,郭某已被依法行政拘留。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统