罗田:【我为群众办实事】操作不当一小车坠入河中 警民联手司机被成功救出

作者: 来源:市公安局 时间:2022-01-24

罗田一男子因车技不娴熟,在驾车过桥时操作不当,撞坏栏杆后从5米高的桥上坠入河水里。当地警方接到报警后和闻讯赶来村干部、村民一起联手施救,被困司机被成功救出。

1月21日10时许,罗田县公安局大河岸派出所接到罗家咀村党支部书记王宗元电话报警:一辆小车在曾家铺桥处撞坏栏杆坠入河内,需紧急救援。

副所长方恺带领辅警柯想、朱乐火速赶往现场。到达现场后,民警发现事故车辆在村干部和村民的共同努力下已经由倒扣翻至侧立,便立即跳入水中,投入到紧张施救中,与现场村民一起将侧立的车身推至正位。通过查看,被困车内的驾驶员还是清醒的,能够和外面正常对话。“立即破窗!”方恺拿起破窗器砸向汽车前挡风玻璃,村警秦宝林也挥起从附近找来的锤子,警民协力,救援团结而有序的进行。

破窗之后,司机罗某被成功救出,但已经昏迷。此时,120急救车也赶了现场,经过医生检查,罗某除手部受伤外,并无大碍。从事发到成功救人,整个事件大概20分钟。事后民警经询问得知,村民罗某刚拿到驾照,闲来无事出门练车,由于驾驶技术还不是很娴熟,在开车过桥的时候,方向盘没来得及回正,一不小心没刹住,就冲向了小桥的栏杆,撞坏栏杆后直接从5米高的桥上坠入河中。

民警提醒:

近期持续雨雪天气,出行一定要注意安全。新手司机上路尤其要谨记安全驾驶,不要在人车量大、路况天气不佳等情况下练车,练车时车上要有熟手司机跟车。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统