黄梅:【我为群众办实事】“榜一大哥”被抓了!

作者: 来源:市公安局 时间:2022-01-19

1月13日,黄梅县公安局孔垄派出所将犯罪嫌疑人陈某抓获,成功破获系列盗窃案。

2021年12月底以来,黄梅县孔垄镇连续发生十余起摩托车、电动车被盗案,群众损失较大。接到报警后,孔垄派出所迅速组织警力进行侦查破案。通过对案发现场及周边视频监控画面进行排查比对,民警发现系列案件案发时间都集中在凌晨1时至3时,且作案嫌疑人均为一名男子,极有可能是同一人作案,于是民警将系列案件进行窜并案侦查。

结合嫌疑人作案地点以及作案后的活动轨迹,民警分析嫌疑人对背街小巷较为熟悉,应该是本地人,且嫌疑人在疯狂作案后,必定会急于将车辆出售变现。确定侦查方向后,民警随即对辖区的摩托车修理店、废品回收站逐一进行调查走访。走访过程中,民警了解到一家摩托车修理店店主周某在收购一男子的二手摩托车时,曾拍了卖车男子陈某手持身份证的照片。通过比对,民警发现陈某系孔垄镇人,不仅与系列盗窃案嫌疑人的体貌特征极为相似,并且还有盗窃前科,曾先后两次因盗窃被判处有期徒刑。种种线索表明,陈某具有重大作案嫌疑。

掌握系列信息后,民警立即对陈某展开抓捕行动,最终于1月13日18时许,将正在网吧内观看直播的陈某抓获归案。后经审讯,犯罪嫌疑人对其实施盗窃的犯罪行为供认不讳。

经查,陈某,男,1987年出生。陈某平时爱看网络直播,并时常在直播间“刷礼物”打赏女主播。但由于无固定收入来源,加上一天到晚混迹于网吧,陈某经常是吃了上顿没下顿。2021年12月底,为了能继续得到女主播的青睐,陈某想到了一条“生财之路”,就是利用自己曾学过摩托车修理的技术经验盗窃摩托车、电动车。于是他白天在网吧上网,凌晨趁大家熟睡之际外出寻找作案目标,得手后将车子以几百元的低价卖给摩托车修理店或废品回收站,短短12天的时间,陈某先后作案18起,所得全部用于日常消费和打赏女直播。

目前,犯罪嫌疑人陈某已被黄梅警方依法予以刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统