武穴:武穴市公安局隆重举行庆祝第二个中国人民警察节

作者:张剑 罗豪 来源:市公安局 时间:2022-01-11

为庆祝第二个中国人民警察节,进一步增强广大民警职业荣誉感、自豪感、归属感,1月10日上午,武穴市公安局在市局机关大院隆重举行庆祝第二个中国人民警察节暨110宣传日活动。市公安局全体党委成员,2020、2021年度退休民警,新入警民警,局机关民警,交警大队、巡特警大队、城市警察大队民警代表参加。武穴市委副书记、政法委书记王光华参加庆祝活动并讲话,副市长、市公安局党委书记、局长胡新志致词。

8时30分,参加庆祝活动的民警在市公安局办公大楼前整齐列队,精神饱满、斗志昂扬。上午9时整,升警旗仪式正式开始。全体民警整齐列队,警容严整,精神焕发,在雄壮的中华人民共和国国歌和中国人民警察警歌声中,鲜艳的五星红旗和中国人民警察警旗冉冉升起,全体人员整齐划一向国旗、警旗庄严敬礼。

升旗仪式结束后,副市长、市公安局党委书记、局长胡新志带领全体民警重温了公安机关人民警察誓词,广大民警紧握右拳,面向警旗庄严宣誓。全警用响亮的誓言表达了对党的无限忠诚和对公安事业的无限热爱,表明了立志献身警察事业的信心和决心。

随后,局党委副书记、副局长陈续光宣读了市委组织部退休通知,市委领导和局党委成员为光荣退休的民警颁发人民警察荣休纪念章;荣休民警廖珂林代表荣休民警发言,新民警代表李胃瑾做表态发言。

王光华代表市委、市政府,向全市广大公安民辅警致以节日的问候,对广大公安民辅警长期以来“坚守岗位、履责一线、保武穴稳定、护武穴安全、促武穴发展”作出最大贡献表示衷心的感谢!他要求全体公安民辅警一要讲政治,继续当好国家安全的捍卫者;二要优服务,继续当好护航发展的主力军;三要强政治,继续当好公平正义的守护神;四要严纪律,继续当好党纪警规的践行者,始终牢记警察特殊身份、时刻呵护警察职业荣誉,以新风貌迈向新征程、以新起点开创新作为,为武穴实现“全国百强县”目标作出新的更大的贡献。

活动最后环节,武师附小江林校区的小朋友们近距离参观了巡特警大队的警用装备和110指挥中心大厅。特警队员向小朋友们展示了警用武器及装备,包括枪械、无人机等先进警务装备,惹得枪械爱好者和小朋友们争先恐后观赏体验。在110指挥中心,孩子们观看了庆祝人民警察节短视频《你好武穴110》,通过一帧帧画面,和民警一句句真情感言,表明了全体公安民辅警在维护社会治安大局、保障经济发展忠诚履职,为创建平安武穴而奋斗不息的信心决心。小朋友们纷纷表示,叔叔、阿姨们太厉害了,长大也要当警察。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统