市局:【你好,警察节】黄冈公安热烈庆祝中国人民警察节

作者: 来源:市公安局 时间:2022-01-11

1月10日,黄冈市公安局举行系列活动,隆重庆祝第二个“中国人民警察节”。副市长、市公安局党委书记、局长王文忠出席庆祝活动,市公安局党委班子成员、黄州区、开发区民警代表及市局机关各部门民警代表参加了活动。

上午9时,市公安局举行升警旗仪式,牢记初心使命,坚定从警信念。仪式上,随着中国人民警察警旗缓缓升起,民警们高唱中国人民警察警歌,向警旗庄严敬礼!

全国公安系统二级英雄模范、刑侦支队支队长商远辉举起右拳领誓,全体民警重温中国人民警察誓词。

在庆祝中国人民警察节民警代表座谈会上,市公安局老中青及相关岗位的民警代表参加会议。会上,9名民警代表结合工作岗位,畅谈工作感悟、职业规划和对黄冈公安发展的意见建议。

王文忠同志充分肯定了全警的辛勤付出,代表局党委向全体公安民辅警及其家属表示感谢和慰问,并结合自己工作中的一些思考与大家交流谈心,勉励全警要“忠诚、对标、作为、规矩”,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加旺盛的干劲投入当前各项工作,努力为党和人民再立新功。

民警退休仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。10名于今年退休的老民警代表在会场警容严整、身披绶带、整齐列队。

市局党委委员、政治部主任雷洪宣读了他们的退休通知,王文忠同志逐一为退休民警颁发退休纪念章,并为他们送上浓浓的节日祝福。民警代表献上鲜花。

仪式上,退休民警代表王建伟、新警代表叶杨锋完成交接警旗仪式,并分别作了表态发言。

“我是中国人民警察,我宣誓......”仪式最后,全体新民警面对警旗、举起右拳进行入警宣誓,句句誓词铿锵有力、庄严洪亮,充分表达了对公安事业的无限忠诚与热爱,彰显了人民警察良好的精神风貌。

王文忠同志代表市公安局党委和全局公安民辅警向到龄退休的老民警们表示感谢,对在职民警寄语了新的希望,对2022年公安工作做了新的展望。

在“中国人民警察节”到来之际,市公安局还举办了“建功新时代·擦亮警察蓝”公安英模先进事迹宣讲会。

黄冈市公安局刑侦支队支队长商远辉以《雷霆出击扫黑恶 越是艰险越向前》为题作报告。他先后参战“3.26”、“6.26”、“9.26”、“4.11”等黑恶专案,个人一等功、个人二等功、个人三等功、“全国优秀人民警察”、“湖北省劳动模范”、“湖北优秀青年卫士”、“全省优秀基层科队长”、“荆楚十大爱民警察”、“十大荆楚形象民警”、“黄冈市特级劳模”、“十佳政法干警”、“十佳爱民警官”、“十佳民警”、二级英雄模范等诸多荣耀集与一身。

罗田县公安局大河岸派出所民警叶爽以《绽放在基层一线的“铿锵玫瑰”》为题宣讲大河岸派出所所长王燕同志的先进事迹。

团风县公安局国保大队副中队长任芸以《你把平凡铸成伟大》为题宣讲团风县公安局烈士邱孝章同志的先进事迹。

他们用真挚的情感、朴实的语言,从不同角度和层面,分别讲述了基层民警对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的生动实践和高尚情怀,深入弘扬了新时代人民警察精神,有力激发了广大民警的职业荣誉感和自豪感,也营造了良好的社会效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统