武穴:女子专盯一家服装店 多次作案终被抓

作者:张剑 熊金华 来源:市公安局 时间:2022-01-11

武穴一女子三次光顾同一家服装店,共偷得价值1900元的羽绒服、棉袄、女裤,就在该女子再次来到该店准备作案时,被武穴市公安局青林派出所民警现场抓获。

2021年12月28日,青林派出所接到正街某服装城员工报警,称其店内几件羽绒服、棉袄被盗;12月29日,该服装城再次报警,其店内又被盗几件羽绒服、女裤;2022年1月8日,该服装城衣服又被偷了。

破小案,为民生,所长阮自成要求刑侦组民警全力侦破此案,为受害群众挽回损失。

办案民警付强、洪丹等人通过调取店内监控分析研判,发现一名经常出入该服装城的年轻女子有作案嫌疑,该女子每次将服装带进试衣间,出来就是带着一个大包,也没发现有带进试衣间的衣服,随即民警对视频中的女子展开调查,因该女子每次有意戴口罩进入店内,民警不能准确辩明其身份,民警分析该女子应该还会进店盗窃,于是将该女子的体貌特征告知服装城的所有员工。

1月9日晚上20时许,服装城员工报警称,嫌疑人果然再次来到店内,办案民警迅速赶到现场,将该女子抓获。

面对审讯民警,嫌疑人郑某(女,27岁,武穴人)开始拒不承认自己偷了服装城的衣服,民警向其展示了店里的监控视频,视频中清晰地拍到了郑某几次偷衣服的全过程,面对铁证,郑某只得如实交代了自己盗窃的违法事实。

2021年12月28日开始,郑某多次来到该服装城,其假装挑选衣服,趁工作人员不备,挑好看中的衣服后,其就将衣服带进试衣间,再用随身携带的老虎钳将衣服上面的条形码拆掉,随后装入包内逃离现场。直至郑某被抓获,其共在该服装城盗窃羽绒服四件、棉袄二件、女裤一条,案值1900元。

目前,嫌疑人郑某因涉嫌盗窃已被依法行政拘留,并足额赔偿服装城的损失。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统