武穴:是“好心人”?还是车祸元凶?民警快速破案还原真相

作者:张剑 王广 来源:市公安局 时间:2022-01-11

老人路上行走被撞受伤,一男子自称做好事将老人送回家中,该男子是做好事不留名的好心人?还是车祸元凶,看武穴市公安局余川派出所民警如何快速破案还原真相。

2021年12月31日上午,余川派出所接到辖区村民蔡先生报警求助,称30号中午12时左右,一男子驾着一辆红色三轮车将其父亲送回家中,该男子自称余川本地人,在去梅川办事的路上看见老人疑似被车撞倒,无法动弹,在询问住址后帮助将老人送回家。得知该男子是做好事,其十分感激,盛情挽留,该男子与其吃完午饭后离开,但未留下姓名或联系方式。目前,他的父亲因受伤较重导致神志不清,正在住院治疗,希望派出所民警帮助调查其父亲受伤事件真相。     

老人是怎样受伤的?该男子与老人受伤到底有没有关系?民警认为当务之急是找到这位“助人为乐”不留名的男子。

经全所民辅警不懈努力,于2022年元月1日锁定该“助人为乐”男子为余某(男、余川镇)。而在对余某进行询问时,民警陈羽发现其闪烁其辞,且陈述内容与警方掌握事实情况矛盾。

经工作,迫于法律威严的余某,坦白是他自己将蔡先生的父亲撞伤。

据余某交代,2021年12月30日上午9时许,其驾驶三轮车沿余川大道由北往南行驶,当车行驶至余川镇国家电网电力营业厅路段,因操作不当,将路边行走的蔡先生父亲撞至路边的稻田,三轮车也侧翻进稻田,他将车扶起后把蔡先生父亲抱上车,从老人身上找出户口本后,按户口本上地址将老人送至家中。为了逃避责任,企图蒙混过关,便自导自演了“助人为乐”的一幕,谁知骗过了当事人,却被民警一眼识破。

“感谢警察同志们,破案神速,帮我们还原真相。”元月7日,得知已经破案的蔡先生带着锦旗来到余川派出所,感谢该所民警快速破获其父亲被撞案。

目前,该案还在办理中,等待余某的将是法律公正的制裁。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统