市局:【你好,警察节】人民至上110,勇毅护航新征程

作者: 来源:市公安局 时间:2022-01-10

“哇!防爆盾牌!”、“原来手枪这么重啊!”、“警察叔叔,你们辛苦了”,一声声惊叹、一阵阵欢呼,从黄冈市公安局大院中不断传来。

警营里面长啥样?警察蜀黍是怎么抓坏人的?这不,机会来了!

站在年轮更替的节点上,迎来了第二个中国人民警察节,这是广大公安民警辅警,期待与自豪的美好时刻,更是一份责任和使命的时光印记。

2022年1月9日下午,为热烈庆祝中国人民警察节,黄冈市公安局举办了“人民至上110·勇毅护航新征程”警营开放日活动,全方位展现黄冈公安队伍的新风貌、新担当、新作为,营造浓厚警察节节日氛围。活动现场邀请到了两代表一委员、群众学生代表以及部分民警家属参加活动,近距离了解公安工作,亲身体验警营生活。

在市公安局院内,民警领群众近距离参观了手枪、步枪、无人机、排爆机器人等武器装备,向群众介绍了警械装备的生产制造由来及基本性能。

观看了警犬表演、警务战术演练,精彩的表演博得群众的阵阵掌声。

在110指挥中心,讲解员向群众介绍指挥中心民警接警派警等相关情况,让大家了解公安民警是如何在第一时间知道、掌握全市的警情,能够及时派出警力到事故或案件突发现场处理,同时也教给了大家改如何正确拨打报警电话。

小朋友们说:“警营开放日活动很有趣,我们学到了很多实用的安全防范知识,也体会了警察叔叔和警察阿姨的辛苦和忙碌。”

家长们说:“这样的活动很有意义,用寓教于乐的方式,让群众从多角度领略了警营风采,感受了警察这个职业的魅力,使孩子们对警营生活和警察职业有了更深的了解,也给他们心中播下了知法守法的种子。”

通过警营开放日活动,使大家“零距离”感受到警察队伍的工作和生活,增进了对公安工作的理解和支持,为今后公安工作开展打下坚实的群众基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统