武穴:【我为群众办实事】小伙“谈恋爱”被骗120余万元,民警抓获嫌疑人后追回30万

作者:张剑 廖元义 来源:市公安局 时间:2021-09-30

武穴一小伙与一女子谈恋爱,后被女子以各种借口骗去120余万元。近日,武穴市公安局刑侦大队民警在杭州警方的大力协助下,成功将该女子抓获,并及时为受害人追回30万元。

9月9日,武穴市公安局刑侦大队接到市民小陈报案,称其被肖某以谈恋爱为名骗去120余万元。

接到报案后,刑侦大队长陈伟高度重视,责令主办民警刘建勋、李志鹏迅速开展工作,尽快将犯罪嫌疑人肖某抓获,及时追回受害人损失。

经查,2019年至2021年初,犯罪嫌疑人肖某(女,31岁,武穴市人)与小陈谈恋爱期间,假借买房、偿还贷款、给家里开支等各种理由骗取受害人陈先生120余万元,后肖某便失去联系。

经缜密侦查,办案民警查获肖某在杭州生活的线索。9月25日,办案民警提前与杭州警方沟通,落地肖某的住址信息后即刻驱车赶往杭州。后在杭州警方的大力配合下,当晚便将犯罪嫌疑人肖某抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人肖某如实供述其在与小陈谈恋爱期间,假借各种理由骗取小陈钱财的犯罪事实。

9月29日,在办案民警的工作下,犯罪嫌疑人肖某已委托其家人退还给受害人小陈30万元,受害人及其家属对公安机关快速破案、及时挽损的高效行动大加称赞,并衷心感谢主办民警的辛勤付出。

目前,犯罪嫌疑人肖某已被采取刑事强制措施,该案还在进一步侦办中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统