武穴:【我为群众办实事】男子五次判刑不悔改 民警深夜巡逻抓惯偷

作者:张剑 熊金华 来源:市公安局 时间:2021-09-29

武穴男子周某因盗窃五次被判刑,不思悔改的他出狱后再伸贼手,在武穴城区盗窃电动车作案多起。9月27日晚,就在周某盗窃一辆电动车返回窝点途中,被武穴市公安局青林派出所巡逻民警抓个正着。

近日,武穴城区发生多起电动车被盗案件,引起了青林派出所所长阮自成的高度重视,面对狡猾的嫌疑人,阮自成多次召集办案民警研判案情,对辖区内盗窃电动车案件进行全面梳理,通过对现场监控视频的逐条梳理,基本锁定了嫌疑人的体貌特征信息。

为尽快将嫌疑人抓捕归案,青林派出所针对嫌疑人的作案特点,将有限的警力安排到夜晚巡逻中。

9月27日晚上23时许,巡逻民警付强、洪丹,辅警陈辑勇在辖区巡逻,当他们巡逻到环城路某网吧附近时,发现一戴着口罩、白帽子的男子推着一辆电动车从一小巷内出来,深更半夜、有车不骑,该男子的行为举止让民警感觉到不对劲,于是决定暂时不惊动他。民警远远跟在该男子后面,一直跟到环城路桥头处,该男子来到一破旧的房屋前,就在其打开房门的瞬间,民警一拥而上,将其堵在房内成功抓获,并现场查获崭新的电动车两台。

经审讯,嫌疑人周某对自己在武穴城区盗窃电动车作案多起的犯罪事实供认不讳。

经查,今年已60岁的周某(男,武穴人)跟公安机关打了半辈子“交道”,自2006年12月至2018年1月,其因盗窃先后被五次判刑。公安机关的打击,没有让周某收手,相反更是变本加厉。2021年3月初,周某在环城路某网吧门口盗窃一辆电动车;3月中旬,在某医院附近盗窃一辆电动车;7月初,周某在三号路某网吧门口盗窃一辆电动车;9月27日,周某在某酒店门口盗窃一辆电动车,仅仅一小时后,周某再次在该酒店附近某网吧门口盗窃一辆电动车。周某每次辆盗窃来的电动车都低价卖给另一嫌疑人毛某,毛某明知周某是盗窃而来的电动车,却照收不误,还多次怂恿周某去盗窃电动车。

目前,犯罪嫌疑人周某因涉嫌盗窃已被刑事拘留,嫌疑人毛某正在抓捕中,案件还在进一步侦办中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统