武穴:交警重拳出击持续开展酒醉驾专项夜查行动

作者:张剑 郭晓军 来源:市公安局 时间:2021-09-26

为切实做好辖区道路交通安全管理工作,全力预防和减少道路交通事故,9月23日晚,武穴市公安局交警大队组织开展夜查整治行动,集中查处酒驾、醉驾等严重道路交通违法行为。

行动中,民警根据辖区酒后驾驶违法行为的特点和规律,对过往的车辆做到逢车必查,并用执法记录仪对查处的车辆进行同步录音录像,做到有据可查;同时,执勤民辅警积极向驾驶员宣传饮酒后驾驶的危害,提醒驾驶员及乘坐人遵守交通法律,文明安明出行,全力营造安全、有序、和谐畅通的道路交通安全环境。

当晚,共查获饮酒驾驶3起,其中二次酒驾一起,劝导轻微交通违法行为30余起。

据了解,自9月1日以来,武穴交警持续开展各项整治行动,共查获酒驾13起、醉驾7起、无牌无证46起,缉查布控查处违法行为251起,劝导电动车轻微违法行为3000余起、两轮摩托车、电动车入辅道行驶1000余起;其中行政拘留3人,刑事拘留1人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统