武穴:帮人转账七万余元 换来拘留五天

作者:张剑 桂佳盛 来源:市公安局 时间:2021-09-26

饭局上,武穴男子张某出于“义气”,用自己的微信为涉诈人员转账7万余元,让张某没有想到的是,一时的义气之举却给自己带来了牢狱之灾。

为坚决遏制电信诈骗高发态势,护住群众的“钱袋子”,武穴市公安局花桥派出所全警参战,严厉打击电信诈骗违法犯罪。针对公安部下发的断卡人员线索,所长饶水龙、教导员柯国军亲自督战,督促管片民辅警摸排断卡人员踪迹,规劝断卡对象早日投案自首。

9月24日,在教导员柯国军和民警龚俊的共同努力下,公安部下发的断卡对象张某主动到花桥派出所投案自首。

经查,张某在今年的一次饭局上,出于哥们义气,酒后利用微信为涉诈人员黄某转账7万余元,直到派出所民警找上他,他才知道自己竟然涉嫌违法。面对公安民警,幡然悔悟的张某表示哥们义气不能瞎讲,更不能为了讲义气而去触犯法律。

目前,违法行为人张某已被行政拘留,案件正在进一步侦办中!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统