武穴:警方成功规劝一名“断卡”对象投案自首

作者:张剑 居秀林 来源:市公安局 时间:2021-09-24

为坚决遏制电信诈骗高发态势,武穴市公安局刊江派出所所长张洪潮、教导员刘奇针对公安部下发的断卡人员线索,精心部署,督促办案民警上措施上手段摸排踪迹,力争早日抓获断卡人员。

9月22日,在副教导员洪维的努力工作下,公安部下发的断卡对象吕某主动到派出所投案。

经查,今年3月份,吕某通过“乐某购”“美某达”“疯狂1”平台在网络上进行拼单和网络投彩,并将自己的银行卡账号绑定到这三个平台提现使用;7月19日后,因该银行卡内并无余额,吕某一直未使用该卡;但在8月至9月期间,吕某的银行卡被诈骗分子利用,共有144笔20元、1笔140元、1笔10元转账到该银作卡上,共计3030元,但因吕某并未开通银行卡短信提醒服务,直到民警找上门来才得知自己的银行卡已被诈骗分子利用。

目前,吕某已被处以拘留6日的处罚,案件还在进一步办理中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统