武穴:店内惊现国家二级保护动物,警民联手放归大自然

作者:张剑 陈进 来源:市公安局 时间:2021-09-23

9月20日,一只国家二级保护动物狗獾跑到武穴城区一歇业的门店内,在市民和民警的爱心接力下,成功放归大自然。

当日上午10时许,武穴市公安局龙潭派出所值班民警接到市民报警,称在城市新街一歇业的门店内发现一只野生动物。

接到报警后,值班民警迅速到达现场,为防止野生动物受惊吓造成伤害,民警一边维持周边秩序一边联系野生动物救护站人员。

经武穴市野生动物救护人员介绍,该动物属于国家二级保护动物“狗獾”,经检查野生獾健康状况良好,后民警协同动保部门工作人员将其在仙姑山放生。

警方提醒广大市民:随着生态环境日益改善,野生动物出现在人类居住区周围活动的情况也不断增多,市民一旦发现不明野生动物,请及时联系求助警方或野生动物保护部门,切莫擅自与野生动物接触,避免带来不必要的风险和损失,此外更不可擅自处置或者食用、贩卖、猎杀国家保护动物,否则承担法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统