武穴:警方成功劝投一名电诈犯罪嫌疑人

作者:张剑 来源:市公安局 时间:2021-09-23

近日,武穴市公安局大金派出所在“断卡”行动中,坚持政策感召与法律震慑相结合,成功劝说一名电诈犯罪嫌疑人投案自首。

9月20日,该所根据公安部下发的断卡对象名单,发现辖区的刘某有涉案嫌疑,所长朱涵敏高度重视,指派民警刘涵、张戈侦办此案。

此后,民警多次前往刘某家中,动之以情,晓之以理,做刘某家属的思想工作。

9月22日,在民警和嫌疑人家属的努力下,迫于法律威严的刘某主动到大金派出所投案自首,并如实供述了自己的犯罪事实。

经查,2021年6月,刘某将名下两张银行卡及手机卡以4000元价格卖给朋友吴某某用于转移非法资金使用,两张银行卡过账资金高达494万,并且涉嫌多起电诈案件。此后,尝到甜头的刘某通过朋友吴某某的介绍,并在上线的安排下,操作自己名下的另两张银行卡及支付宝账户进行过账,每天领取“工资”,至案发其两张银行卡及支付宝账户已经过账100余万元。

目前,犯罪嫌疑人刘某已被刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统