黄冈市公安局招聘辅警公告

作者: 来源:市公安局 时间:2021-09-16

因工作需要,黄冈市公安局现面向社会公开招聘一批辅警,现公告如下:

一、招聘数量及岗位

招聘男性辅警30名,工作岗位是巡特警支队所辖警务站,主要职责是在公安民警带领下,参与接处警、巡逻执勤、交通管理等勤务。

二、招聘条件

(一)应聘辅警应同时符合以下条件:

1.具有中华人民共和国国籍,拥护党的路线方针政策,遵守国家法律、法规,品行端正。

2.年龄在20周岁以上,30周岁以下。

3.具有高中、中专以上学历。

4.身高1.70米以上,身体健康,体形标准,无残疾、纹身、口吃、色盲色弱、既往病史。

5.热爱警务辅助工作,能吃苦耐劳,乐于奉献。

(二)有下列情形之一的,不得应聘辅警:

1.曾受过刑事处罚、行政拘留、司法拘留处罚,或涉嫌违法犯罪尚未结案,或有吸毒史的;

2.道德品质不良,社会责任感差,违反职业道德、社会公德、家庭美德的,或有严重不良信用记录的;

3.曾因违法违纪被开除、辞退或解聘的;

4.曾从事警务辅助工作,合同期未满提出辞职或被辞退的;

5.家庭成员、主要社会关系人正在服刑,或参加非法组织、邪教组织,或从事其他危害国家安全活动的;

6.公安机关认为不适合从事辅警工作的其它情形。

三、招聘程序

(一)报名。有意报名者,即日起到黄冈市公安局门卫室报名(黄冈市黄州区东门路159号)。报名时需携带本人身份证、户口簿、毕业证和其他获奖、资质证件的原件及复印件、白底彩色登记照1寸4张。

(二)考试。考试分笔试和面试,均实行百分制,各占总成绩的50%。笔试主要考察应聘者文化基础知识、法律基本知识及写作能力。

面试人选根据笔试成绩从高分到低分顺序按计划招聘人数2倍确定。面试主要测试应聘者的语言表达、逻辑思维、应变能力、仪态仪表等方面的能力素质。

(三)体测。面试结束后,根据笔试、面试总成绩排名,按照拟聘用人数1:1的比例确定参加体能测试人员。体能测试内容:1000米跑、4×10米往返跑、纵跳摸高。体能测试标准参照人社部、公安部联合印发的《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》(人社部发[2011]48号)执行。

(四)体检。体能测试完成后,组织体测合格者到指定医院进行体检。体检标准按照《公务员录用体检通用标准(试行)》(国人部发[2005]1号)和《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉的通知》(人社部发[2010]19号)执行。体检费自理。

(五)考察。体检结束后,对体检合格人员进行政治考察,考察标准参照《公安机关录用人民警察政治考察工作办法》有关规定执行。 

(六)公示。对考察合格人员通过“平安黄冈”微信公众号(pinganhuanggang110)向社会公示5日,接受社会监督。

(七)聘用。公示期满,符合聘用条件人员,进入岗前培训班集中培训。培训考核合格者,签订劳动合同。

四、管理及工资待遇

辅警由劳务派遣公司实行合同制管理,派遣到市公安局工作。合同期满,经考核合格的,可续签合同。

工资福利根据经济发展水平和辅警工龄、现实表现、工作业绩等情况,实行动态调整。第一年见习期每月工资2700元左右(含社保个人部分)。试用期满晋升三级辅警,每月工资3000元左右(含社保个人部分)。绩效考核甲等或晋升二级辅警的,每月工资3000元以上。

辅警统一配发制式服装,授予辅衔。与公安民警同等享受休假、体检、生日慰问、节日慰问等福利待遇。值班备勤期间免费提供集中食宿。

咨询电话:0713-8832070,8832090。

黄冈市公安局招聘辅警领导小组办公室

2021年9月15日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统