武穴:【我为群众办实事】外地乘客突发疾病 警车开道紧急送医

作者:张剑 郭晓军 来源:市公安局 时间:2021-12-30

12月30日,在麻阳高速武穴南收费站,外地客车车上乘客突发急性阑尾炎,危急时刻求助正在执勤的武穴市公安局交警大队民辅警。执勤民辅警警车开道将其送往医院救治,最终该乘客转危为安。

当日上午9时许,麻阳高速武穴南收费站出口,一辆天长市前往长沙市方向的大型客车驰下高速,车上乘客焦急的向正在反诈App安装执勤点执勤的民辅警求助,称车上一位女乘客四肢无力、疼痛难忍,可能是急性阑尾炎发作,现需要立即前往医院,但自己是外地人对道路不熟,不知道附近最近医院在哪里。

得知情况后,执勤班长吕伟、夏林峰立即派出辅警李林超、周昕开警车为客车开道,同时向交警大队指挥中心报告,通知医院开通“绿色通道”做好急救准备。

一路上,警车打开警灯拉响警笛,让搭载患者的客车跟在后面,只用不到十分钟便将患者送到武穴市人民医院。

经诊断,急救医生说:“病人是急性阑尾炎发作,幸亏护送及时,为抢救赢得了时间。”听到医生的话,李林超、周昕这才松了一口气,驱车返回执勤岗位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统