武穴:【我为群众办实事】广场保安监守自盗 派出所民警快速破案

作者:张剑 熊金华 来源:市公安局 时间:2021-12-14

近日,武穴市公安局青林派出所抓获一名涉嫌盗窃摩托车的犯罪嫌疑人李某。令人咋舌的是,李某正是某广场的一名保安,让大家没想到的是,李某还让自己的儿子参与偷车。

12月8日上午10时许,武穴市民武女士到某广场购物,所骑的踏板摩托车停放在该广场停车场;13时许,武女士购物出来后发现摩托车不翼而飞,武女士随即报警。

窃贼光天化日之下如此胆大妄为,青林派出所所长阮自成立即指派刑侦组民警洪丹、付强,辅警魏楚恩立案侦查,尽快为受害群众挽回损失。

办案民警通过现场勘察,调取现场周边监控视频,最终锁定盗窃嫌疑人为该广场保安李某(男,56岁,武穴人)。

12月9日10时许,民警依法将在某广场上班的李某传唤至派出所接受讯问。面对视频铁证,李某如实供述自己盗窃摩托车的犯罪事实。

据办案民警介绍,嫌疑人李某是某广场的保安,12月8日中午12时许,正在广场巡逻的李某发现广场外面停了很多摩托车、电动车,其中一辆崭新的踏板摩托车因车主的疏忽,车钥匙没有拔走,李某见四周无人注意,顿时心生贪念,于是上前将车钥匙拔下,后联系自己的儿子过来骑车,李某儿子很快赶到现场,快速将摩托车骑走。

12月10日,民警将追回的摩托车发还给武女士。

目前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌盗窃已被刑事拘留,李某的儿子涉案在逃,案件还在进一步侦办中。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统