武穴:【护航国庆】武穴市国庆节期间社会治安大局平稳

作者:张剑 张云兴 来源:市公安局 时间:2021-10-08

国庆长假,武穴市公安局举全局之力、聚全警之智,全力以赴做好国庆安保维稳工作,确保了全市社会政治稳定和治安大局平稳。节日期间,全市未发生重大恶性案件和个人极端案事件,未发生重大群体性事件,未发生重大公共安全事故,实现了“五个严防、三个确保”的工作目标。

最高标准部署,确保工作推进有力

9月30日,武穴市副市长、公安局长胡新志主持召开国庆安保工作部署会,要求采取超常规举措,严格落实各项安保措施,强化社会面治安防控,坚决打赢国庆安保维稳攻坚硬仗。

10月1日上午,武穴市委书记胡昊亲临武穴市公安局看望慰问国庆期间坚守岗位的民辅警,检查节日期间安保工作。

10月1日下午,黄冈市公安局党委委员、政治部主任雷洪突访武穴,检查督导国庆安保工作,看望慰问节日期间坚守在执勤一线的民辅警。

国庆节期间,副市长、公安局长胡新志深入各派出所检查督导国庆期间安保维稳工作,其他局党委委员按照管线包片的原则深入到各基层单位,围绕值班备勤、公共安全、安全保卫等工作开展了督导检查。

最强力度防控,确保措施落实到位

9月29日、9月30日,连续两天开展集中清查行动,清查宾馆219家,足浴场所70家、网吧50家、KTV26家、出租房76处,其他休闲场所51家,整改治安隐患50处,抓获违法嫌疑人1名,抓获网上逃犯1名,查获酒驾9起、醉驾1起,无牌无证6起;同时,积极开展反诈宣传,张贴、发放宣传单300余份,劝导群众安装反诈APP780余人。严格查处酒驾、醉驾、“三超一疲劳”等各类交通违法行为200余起,劝导轻微违法行为500余起,全市道路交通秩序平稳,没有发生长时间、大范围交通拥堵。

机关队室、巡特警大队联合武警中队开展武装巡逻,最大限度地把警力摆上街面。10月3日下午15时,巡逻民警在某广场抓获一名持刀男子。

梅川、余川派出所安排足够的警力深入到景区,防止出现安全事故,确保了旅客的人身和财产安全;交警大队安排警力对武穴南高速路口、横岗山旅游区、仙姑山、希尔寨等旅游景点开展安全排查、交通疏导工作,确保了景区道路交通畅通。

全力做好服务群众工作,10月2日,余川派出所联合梅川派出所成功救助一名走失老人;10月3日,刊江派出所一天救助3名走失人员;10月3日,花桥派出所民警陈春保帮助棉农追回少付的棉花款500元;10月5日,梅川派出所教导员杨奎主动为两位80多岁的老人垫付了办身份证的工本费,用实际行动践行人民公安为人民的庄重诺言。

出入境窗口接受群众咨询200余人次,预约办证15人;户籍窗口办理户口本、身份证212个,极大地方便了外地务工人员。

最严纪律要求,确保社会治安平稳

节日期间,全警在岗在位,局党委委员、各单位主要负责人带头冲锋陷阵,开展工作;全体民辅警保持了24小时通信畅通,确保警令畅通、工作高效运转;局督察大队每天深入基层单位开展督察工作,有力推动了工作落实落地落细,节日期间全局民辅警未发生违规违纪问题,确保队伍零违纪、零违法、零投诉。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统