武穴:[护航国庆]一天救助三名走失人员,点滴小事暖民心

作者:张剑 居秀林 来源:市公安局 时间:2021-10-08

国庆佳节以来,刊江派出所主动靠前,积极作为,扎实做好社会面大巡逻,切实提高见警率、见车率、管事率。10月3日救助三名走失人员,用自己的实际行动彰显爱民情怀,用“警察蓝”守护一方平安。

10月3日下午刊江派出所民警陈潇、程文涛在辖区开展街面巡逻,短短一小时救助两名走失人员。当天14时许,刊江派出所民警陈潇、程文涛在金港汽车城附近开展日常治安巡逻时,接好心群众求助:金港汽车城一智障儿童找不到家。民警迅速赶到现场,只见该儿童身穿武穴市特殊教育学校校服,猜测儿童系该校学生,因天气炎热民警随即将儿童带回派出所进一步核实身份,回到派出所辅警忙着给儿童倒水解暑,民警忙着与特殊教育学校校长联系,并将儿童照片发给校长让老师进行辨认,很快得知该儿童系石佛寺人和其父母联系方式,后民警顺利联系到该儿童的家属。

15时许在魏垸社区巡逻时,接群众求助:是武穴大道新警大队对面黄商超市有一精神病找不到家。民警陈潇、程文涛赶到现场,据了解该男子在黄商超市外晃荡了一天,群众问他哪里人、家里人叫什么都不知道。民警陈潇、程文涛只好将其安置在派出所,经过一个多小时耐心沟通交流,从男子乱说乱语中获知了其父母大概基本信息,民警查询警务平台得知其父母联系方式,告知了该男子行踪,其家人听说男子被民警平安救助,高兴不已,表示马上就将男子接回家。其家人赶到派出所接男子回家时,对民警的帮忙很是感谢。

10月4日凌晨2点许,刊江派出所接到求助:广济府营售中心有一老人找不到家。接警后,民警陈潇、程文涛迅速赶到现场,简单询问得知:老人系余川人,来武穴看病。在医院看完病,想着去武穴街老弟家看看,因不熟悉路在武穴街走了许久,天黑后更迷失了方向。民警根据其兄弟姓名,很快查到联系方式。考虑到天色晚,民警将其带回所内,边休息边等待其弟来接。很快其弟弟来到派出所将其接回家。

温馨提示,特殊人群外出时尽量有人陪伴,以防走失或发生意外。同时请尽量在他们的衣物中放入写有家庭住址、姓名、联系方式的小卡片、身份证件等,以便于走失时他人能第一时间联系家人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统