武穴:【护航国庆】两派出所民警联动 护送走失老人回家

作者:张剑 彭慧明 来源:市公安局 时间:2021-10-03

10月2日凌晨,武穴市公安局余川派出所接到余川镇干仕村群众报警,称在村里发现一走失老人,请求帮助。                                      

接警后,所长兰智平高度重视,指令正在辖区巡逻的民辅警王广、彭隆祥、游鸿江三人立即赶赴现场。

到达干仕村,民警很快找到老人,通过攀谈发现老人患有轻微老年痴呆,只记得自己的姓名,但无法清楚描述家庭地址和家人的情况,随身也无任何证明身份的物品。

民警安抚老人情绪,耐心与老人沟通,争取让老人提供更多有效信息。这时,辅警彭隆祥感觉老人说的是梅川口音,便主动用梅川话与老人进行攀谈,终于得知老人住在梅川街道,丈夫是教育部门退休职工。民警迅速电话联系梅川派出所,并请梅川派出所核实,最终成功确认老人身份,并由梅川派出所顺利联系上老人家人。

因时间太晚,民警驱车将老人送到梅川派出所,由梅川派出所民警顺利将老人送回家中。

临别之际,民警再三叮嘱家属要照看好老人,建议其给老人随身携带联系卡片,卡片上留下家人联系方式、地址等信息,以便再出现此类情况,他人能第一时间联系上家人,从而避免意外的发生。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统